08.05.2020

Оперативная информация о распространении новой коронавирусной инфекции 08.05.2020

Оперативная информация о распространении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по территориям г.г. Дубна, Красноармейск, Пересвет, Электросталь Московской области и пос. Вольгинский Владимирской области.

По состоянию на 08.05.2020 (12-00).

С начала регистрации по состоянию на 08.05.2020 у граждан, проживающих на территориях и работающих в организациях, обслуживаемых Межрегиональным управлением № 21 ФМБА России зарегистрировано 477 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Выздоровели - 27 человек.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинские организации были госпитализированы 75 человек.

371 человек проходят лечение на дому.

Под медицинским наблюдением находятся 2 граждана, вернувшихся на территории, обслуживаемые ФМБА России, из стран, где регистрируется заболеваемость коронавирусной инфекцией, а также из регионов Российской Федерации с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Межрегиональное управление № 21 ФМБА России поводить все необходимые противоэпидемические мероприятия: сбор и анализ информации по заболевшим лицам, выявление контактных лиц с заболевшим, вынесение постановлений о самоизоляции заболевшим и контактным лицам, вынесение предписаний о проведении противоэпидемических мероприятий в учреждения и организации. Ситуация находится под полным контролем.