24.10.2019

Информация о работе Межрегионального управления № 21 ФМБА России с обращениями граждан, в том числе представителей организаций, государственных органов и органов местного самоуправления за период 9 месяцев 2019 года

За 9 месяцев 2019 года в Межрегиональное управление № 21 ФМБА России поступило всего 43 письменных обращений граждан.

Из общего количества поступивших и взятых на контроль письменных обращений:

- переадресовано по подведомственности – 12 обращений;

- рассмотрено по существу – 31 письменное обращение.

В 1 случае по фактам, изложенным в обращении, проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с органами прокуратуры.

По результатам рассмотрения 6 обращений были приняты меры по устранению причин, порождающих обоснованное обращение граждан, в том числе: по результатам рассмотрения двух обращений 2 виновных лица привлечены к административной ответственности, по результатам рассмотрения ещё четырёх обращений   внесены предостережения в адрес юридических лиц о недопустимости нарушений обязательных требований.

По результатам рассмотрения остальных письменных обращений всем заявителям даны разъяснения в письменной форме.

Сроки рассмотрения обращений строго соблюдались в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Фактов нарушения порядка рассмотрения обращений нет.

По характеру изложенных вопросов обращения распределились следующим образом:

ВСЕГО рассмотренных обращений

31

В том числе:

о планировке городских и сельских поселений

1

о пищевых продуктах, продовольственном сырье

2

об организации питания населения

2

о питьевой воде и питьевом водоснабжении населения

6