Размер шрифта:
Цветовая схема:

Главный врач сводного медицинского отряда ФМБА России доложил Президенту России Владимиру Путину о проделанной в Иркутской области работе

19 июля 2019 года в Иркутской области с рабочим визитом побывал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент посетил Тулунскую городскую больницу, где главный врач сводного медицинского отряда ФМБА России Алексей Шутов доложил о проделанной специалистами Агентства работе.

Главный врач отряда сообщил, что в мобильном госпитале в Нижнеудинске на сегодняшний день проведено 64 оперативных вмешательств разной степени сложности. Для долечивания пациенты санавиацией переведены в Иркутск или Братск. «В Тулунском районе мы занимаемся вакцинацией в труднодоступных населённых пунктах, — добавил Алексей Шутов, — таких пунктов было 13, в два из них мы добрались на вертолётах, ещё в два – на плавсредствах.

Суммарно на сегодня привито более 4800 человек, из них 1064 ребенка. Профилактировано бактериофагами несколько меньше, но люди идут, работа продолжается», — добавил главный врач отряда.

Владимир Путин поинтересовался условиями оказания экстренной хирургической помощи специалистами ФМБА России в Нижнеудинске. Главный врач сводного отряда Агентства Алексей Шутов пояснил, что мобильный госпиталь на территории Нижнеудинской ЦРБ оснащён операционными и реанимационными модулями на полноприводном шасси.

В завершение визита Президент Российской Федерации  посетил пункт длительного размещения пострадавших и провёл встречу с населением.

файл не найден